• Конкурс семейных портфолио

    06.06.2012

                    

     Мы семья Федотовых:  папа Эдуард, мама Татьяна и сын Руслан.

     Наш папа – сотрудник силовой структуры. Он не только стоит на страже  интересов  государства, но также представляет Таганрог на соревнованиях по офицерскому двоеборью. Он – призер чемпионата России по стрельбе. А еще наш папа освоил в этом году лыжи и  достойно представил Южный Федеральный Округ  на лыжном чемпионате  в Ярославле. А раньше  наш папа занимался боксом. Он был чемпионом Ростовской области.

     Мама – учитель начальных классов в школе № 5. Она еще с детского сада мечтала учить маленьких детей.  Сейчас  у нее 3 класс. Она любит свою работу и все время придумывает для  ребят что-то интересное.

     Я  в этом году закончил 7 класс.  Мое увлечение – собирать масштабные модели советских танков.  У меня уже есть маленькая коллекция. Еще мне нравятся книги по истории Первой и Второй мировых войн.   Этим я интересуюсь уже несколько лет.  И, конечно, многое узнал. Мои друзья разделяют мои интересы. И очень часто мы устраиваем реконструкции настоящих военных сражений.

    В 2007 году мы участвовали в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» и  стали победителями городских, зональных и областных этапов. В этом же году нам вручили диплом «Семья года города Таганрога».

     У нас есть еще одно общее увлечение.  Мы любим путешествовать.  Мы побывали уже во многих городах России и познакомились с их историей. Это Москва, Санкт Петербург, Ярославль, Сергиев Посад, Волгоград, Кисловодск, Пятигорск , Муром, Дивеево, Арзамас и другие. Велика Россия – матушка и многое еще нас ждет впереди!

     Наша семья – православная. Мы – прихожане Свято – Георгиевского храма города Таганрога. И не просто прихожане. Папа – пономарь, а мама  учит детей в Воскресной школе. Здесь у нас одна  большая дружная семья из удивительных, замечательных, добрых людей. Когда рядом с тобой близкие по духу люди легко идти по жизни к новым горизонтам!

           


               

     

    О том, как родилась семья Фоминых.

    Написано мамой Оксаной на основе рассуждений и воспоминаний дочери Софии о своей семье.

     Когда-то, давным-давно, когда я была еще на Небесах у Боженьки, я ждала и все думала: к каким родителям я попаду, как они ко мне будут относиться, воспитывать, любить....

    И вот Боженька увидел, как одна девушка молится в Храме, чтобы Он послал ей хорошего мужа (одна добрая женщина сказала, что хорошего мужа надо у Бога вымаливать). И вот, буквально недели через три эта девушка, моя будущая мама, знакомится с парнем, моим будущим папой. И поняли они, что искали друг друга всю жизнь. Была красивая свадьба, и вроде все было хорошо, да чего - то не хватало - радость была не полная. И решил Боженька сделать им подарок бесценный, Он подарил им меня - доченьку Софию!
    Маме моей, Оксане, приходилось очень трудно вначале, так как я часто болела и мама находила спасение в молитве. Молилась она о моем здоровье и о папе Роме, чтобы у него на работе все ладилось. Ведь из-за моих болезней мама не могла выходить на работу. Папе приходилось много работать, ездить в командировки. Он работает прорабом в монтажной организации, работа у него серьезная и ответственная.
    И все бы ничего, да вот вера в Бога у моих родителей была слабая и поэтому они, бывало, спорили, ссорились по пустякам. И вот Боженька послал папе встречу с одним добрым Священником и после разговора с ним папа стал смотреть на жизнь другими глазами, будто мир перевернулся с головы на ноги. Понял папа, что жили они с мамой не так, как хотел Господь, что есть другой путь - правильный, который ведет к спасению душ человеческих.
    Я всё росла, болеть стала реже, а это потому, что родители водили меня причащать Таинств Христовых в Храм Пресвятой Богородицы в честь иконы ее «Одигитрия» в г.Таганроге. И здесь Боженька послал нам преподавателей Воскресной школы при этом храме, очень добрых и заботливых. Я с большим удовольствием посещала занятия, слушала рассказы о Святых угодниках Божиих, про их подвиги земные, разучивали песни и учились рисовать. Пока я находилась на занятиях, моя мама помогала убирать в Храме после службы и была очень счастлива, что ей доверяли эту работу. Мне очень нравится находиться в церкви, как будто в ней другая жизнь течет. Вот и в нашей семье теперь другая течет жизнь.
    Папа с мамой стали поститься, пришли к покаянию за свою прошлую жизнь и причащаются. Как-то раз, мама предложила и мне исповедаться, так как мне уже исполнилось 7 лет, и я согласилась. Мы перед этим, конечно, долго беседовали, пытаясь осознать свои грехи. Родители мне говорили, что когда человек исповедуется и причащается, его душа очищается от зла, ненависти и наполняется добром, радостью, теплотой. Он после этого отказывается от греховных дел, становится милосердным и даже лицо у него меняется.
    Мне нравится видеть своих родителей счастливыми, добрыми и любящими, они научились понимать друг друга и уступать друг другу. Для меня они пример, ведь я, когда-то вырасту, и мне это пригодится. Я благодарна Боженьке за то, что попала, именно в эту семью, а мама с папой благодарят Боженьку за то, что Он им подарил меня. И все мы вместе потому, что Богу было так угодно. У нас теперь много планов на будущее. Самое главное - я знаю, что родители решили повенчаться и планируют подарить мне сестренку или братика. Это будут для нас очень важные и радостные события - у нас рождается большая, дружная Православная семья.
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !

     


     

    Мы – семья Шевченко.

    Папа – Михаил Юрьевич, мама –Елена Владимировна, дети -Соня, Женя, Андрей и Алеша.

    Наша семья родилась в день 300-летия Таганрога. Тогда еще заложили парк на Русском поле в честь этой славной даты. А через некоторое время нам довелось жить в этом районе целых пять  лет. В этот период там был построен храм Святой Живоначальной Троицы, прихожанами которого мы стали, и остаемся по сей день.

    Мы очень любим наш город, наш храм, наш дом. А к работам – папиной в морском порту, маминой дома, и к учебе в школе – относимся как к послушанию и стараемся хорошо ее выполнять, благодарим Бога за данных нам учителей, наставников и начальников.

    В воскресные дни и праздники спешим в храм, с удвоенной радостью, если удалось поучаствовать в подготовке к ним, потрудимся на приходе. Также и в жизнь нашей воскресной школы рады вносить посильные свои труды, потому что больше всего мы любим маленьких детей.

    Как много близких нам семей

    Растящих славных малышей!

    К слову сказать, поэзия в нашей жизни занимает не последнее место. Мы не поэты, но признательные и внимательные читатели. Недавно, на ежегодном Чеховском фестивале мы познакомились с детским поэтом и писателем Алексеем Шевченко. А ведь наш младший – Алеша Шевченко, его тезка и однофамилец! Мы были удивлены и рады этой встрече. Теперь с удовольствием читаем еще одного поэта.

    Девичья половина нашей семьи увлекается рукоделием – вышивкой, бисероплетением, рисованием, аппликацией. Мужчины тяготеют, как и положено, к техническим увлечениям – паять, сверлить, выпиливать, разбирать и собирать механизмы.

    Летом мы стремимся за город, читая в дороге вслух, посещаем окрестные деревенские храмы, отдыхаем на природе, на широком просторе нашей родной земли, с бескрайними полями, прудами, перелесками – набираясь сил для новых трудов.

    На фото - запускаем змея, мама снимает. поэтому за кадром

     


     

    Моя православная семья

    Мария Кудряшова, 14 лет.

    В нашей православной семье есть свои традиции, но для начала я познакомлю вас с моими родителями и сестрами.

    Папу зовут Григорий, он – «доктор Айболит», к нему приносят даже безнадежно больных животных, у которых почти совсем нет шансов выжить, но папа их ставит на ноги.

    Мою маму зовут Лидия, она учительница начальных классов, еще она работает логопедом в детском садике, но сейчас мама сидит дома с маленькой Варенькой.

    Мы являемся прихожанами храма Равноапостольной Марии Магдалины. Этот храм находится в селе Андреево-Мелентьево. Храм Марии Магдалины очень красив. На стенах храма нет росписи, но алтарь и полы из белого мрамора, особый окрас стен и потолка создают впечатление, что служба проходит не на земле, а на небе. Мне бы очень хотелось, чтобы люди побывали на службе в нашем храме, и раздели эти прекрасные ощущения. На территории храма находится купель, в которой на праздник Крещения Господня купаются люди. Для них в этот день мы вместе с другими прихожанами готовим чаепитие с блинами и сладостями.

    Я, Настя и Ариадна посещаем военно-патриотический клуб «Преображение» при храме Равноапостольной Марии Магдалины. Там мы занимаемся самбо и дзюдо. Этот клуб посещают многие ребята, мы ездим туда три раза в неделю (папа смеется: «Ну что, воины- Христовы, поехали!»). Перед занятиями мы читаем молитвы, а потом только начинаем заниматься. Ребята там хорошие, нас там не очень много, но зато мы очень дружные. На праздники мы выступаем в храме, поем песни и участвуем в сценках.

    Летом мы ходим в православный лагерь при храме Святого Георгия Победоносца. Нам там очень нравится. С каждым годом все больше детей посещают этот лагерь. И это здорово! Ведь друзей тоже становиться больше. Вожатые там особенные –добрые, справедливые, все время узнаем от них что-то новое и интересное. Каждый день мы чем-то заняты, нет таких дней, которые повторялись бы, они не забываемы, хотя этот лагерь всего пять дней. Но когда приходит последний день - так не хочется расставаться с ребятами.

    Девиз нашей семьи: «Возлюби ближнего своего как самого себя».

     


     

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 23.11.2017 15:20:29, автор -

    Добавить комментарий