• В 2050 году в России будет только 100 млн. жителей

    06.07.2010

    В 2050 году в России будет только 100 млн. жителей

    Автор: Ятманова В.Я.

    Такая демографическая ситуация была причиной созыва представительного церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России", который состоялся в Москве 18-19 октября 2004 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

    На форуме присутствовали архиереи и священники Русской Православной Церкви, министры, депутаты, бизнесмены, общественные деятели — всего около 600 участников.

    Материалы, представленные в докладах, убедительно показали, что у нас в стране — демографическая катастрофа, которая может привести не только к физическому вымиранию населения, но и к экономическому и политическому краху России.

    Демографический кризис или демографическая катастрофа?
    - Смертность в РФ с начала 1990-х годов устойчиво превышает рождаемость
    - Ежегодно население России сокращается на 1 млн. человек
    - Катастрофически падает рождаемость
    - Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 58 лет
    - К 2014 г. население РФ составит 138 млн. человек
    - Столько же в 1897 г. составляло население Российской Империи
    - К 2040-м годам мы выйдем на уровень послевоенной РСФСР со 100 млн. жителей.
    - К 2016 году каждый четвертый житель РФ будет пенсионером.

    Падение трудоспособного населения
    Снижение трудоспособного населения существенно затрудняет способность достигнуть устойчивого и качественного экономического роста.
    Развитие экономики РФ будет проходить на фоне крайне неблагоприятной возрастной структуры трудоспособного населения
    В настоящее время 50% трудоспособного населения – это люди старше 35-40 лет (не адаптированные к высокотехнологичной и динамичной экономике XXI века)
    Более адекватная современным условиям часть трудоспособного населения в возрасте до 35 лет вскоре перестанет пополняться в связи с низкой рождаемостью.

    Старение населения и увеличение нагрузки на бюджет
    - При сохранении темпов демографического кризиса, неизбежно повышение налогообложения, что отрицательно скажется на экономике.

    Депопуляция и проблема удержания экономически важных территорий
    - Основные природные богатства России сосредоточены в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока.
    - Плотность населения в восточной части России – одна из самых низких в обитаемом мире.
    - Сохранение и дальнейшее освоение стратегического запаса полезных ископаемых требует поддержания определенного уровня заселенности этих территорий.
    - Депопуляция "оголяет" эти районы.
    - При демографическом дисбалансе с соседними странами эта ситуация чревата утратой контроля над экономически важными территориями.

    Из доклада сопредседателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Юрьева Е.Л.
    Материал сайта sedmitza.ru


    Какова причина столь резкого ухудшения демографической ситуации за последние годы?

    Сейчас демографическую политику нашего государства характеризуют: пропаганда "желанного ребенка", абортов, контрацептивных средств, стерилизации, раннее "сексуальное просвещение" (развращение) школьников, практическое отсутствие поддержки многодетных семей, преступно низкие пособия на ребенка. Это политика сокращения народонаселения, которая сейчас является официальной политикой правительства. Она осуществляется в частности при помощи ряда "общественных" организаций, как правило, финансируемых из-за рубежа. Самая крупная и влиятельная из них — РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) — является филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС), многие десятилетия занимающейся политикой сокращения народонаселения во многих странах мира.

    Оказывается, политика эта — не новинка, и еще Гитлером она применялась в отношении завоеванных стран Восточной Европы в целях резкого сокращения их населения.


    Для того, чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения.

    Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п.

    Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев.

    Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию...

    Для нас важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе…

    Берлин, 1942. (Материалы Нюрнбергского процесса. - Poliakov, "Harvest of Hate", 272-74. "Nuremberg": NG-2325)


    Методы этой борьбы подхватили в США. Уже в 1945 году появился известный "План Даллеса".

     

    Мы должны осознать, наконец, что против России ведется необъявленная, но целенаправленная, хорошо спланированная, систематическая и масштабная война. Война особенная. Война духовная, губящая не только тело, но и душу. Используя экономические реформы, СМИ, массовую культуру, делается все, чтобы разрушить традиционные христианские ценности, соблюдение которых обеспечивает народам достойную жизнь как на земле, так и на небе. Мы — верующие — понимаем, что такую цель имеет извечный человекоубийца диавол.

    В результате этой войны наше сознание так изменилось, что беззаконие стало законным. Мы сами не понимаем, что творим: наши бабушки, матери, мужья сами направляют на аборт своих внучек, дочерей, жен. Женщины губят свое здоровье противозачаточными таблетками, сами родители впускают в дом развращающие передачи ТВ, секс-пропагандистов — в школу, сами мамы на свои небольшие деньги покупают дочкам майки до пупа, помаду и косметические средства. И вот — Россия вымирает, точнее сама себя предает смерти, забыв о Боге и заповедях, о своей истории и о собственных детях…

     

    ЧТО ДЕЛАТЬ

     

    "Россия всегда была крепка верой и соборностью — объединив усилия, всем миром, она противостояла нападениям извне, преодолевала смуты, побеждала в неравных боях, созидала мирную жизнь. Пришло время превозмочь главную беду — вымирание нации. От всех и каждого из нас зависит, какой будет Россия в ближайшие годы, кто и как в ней будет жить".

    Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

    "Со стороны Церкви мы должны сделать все возможное, чтобы просемейная политика осуществлялась церковными организациями — как одно из направлений миссионерской деятельности. Прежде всего, это нравственное воспитание молодежи в противовес растлению детей. Кроме того, силами церковной общественности уже созданы не менее десяти центров защиты материнства и ближайшее время, я думаю, их число будет расти".

    Священник Максим Обухов, руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь".

    Обращение Церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России"

    18 – 19 октября 2004 г.

    г. Москва, зал Церковных Соборов храма Христа Спасителя

    Участники форума выражают серьезную тревогу и озабоченность духовно-нравственным состоянием нашего общества. Россия переживает демографический кризис, выражающийся в катастрофическом сокращении численности населения. Ежегодно рождается россиян на один миллион меньше, чем умирает. По искусственному прерыванию беременности страна удерживает мировое первенство. Каждый второй брак заканчивается разводом.

    Такая ситуация обусловлена не только экономическими, но прежде всего духовными причинами, связанными с отходом от идеалов святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной, ценности человеческой жизни. Благополучие общества, его материальное богатство и экономическое процветание основывается на духовном, нравственном и культурном состоянии народа.

    Следствием неблагоприятной демографической ситуации является угроза резкого сокращения численности трудоспособного населения, что наносит урон экономике, социальной стабильности, внутриполитическим процессам, обороноспособности и геополитической роли нашей страны.

    В мировом сообществе Россия должна отстаивать свое право на проведение суверенной демографической политики, направленной на увеличение народонаселения, а основой этой политики должно стать возрождение духовно-нравственных традиций российской семьи, приоритетов ценности человеческой жизни и рождения детей.

    Семья – это не только частное дело людей, вступающих в брак, но и одна из форм христианского служения Богу и Отечеству. Брак, строящийся на Богом данной любви, на взаимной поддержке друг друга супругами, которые самоотверженно воспитывают детей, является основой благополучия общества и государства.

    Сегодня в нашем обществе в сознании людей насаждается потребительское мировоззрение, поощряются эгоистические устремления человека, попирается христианская мораль с ее жертвенностью и устремленностью к высшим идеалам. В основе этого мировоззрения лежит забвение Бога и поклонение низменным инстинктам, поэтому оно несет в себе не созидание, а разрушение человеческой души, происходит деградация личности, разрушение семейных и общественных устоев, самоуничтожение народа. Если убийство не рожденных детей признается нормой в обществе, то это свидетельствует о его нравственном падении. Такой народ навлекает на себя гнев Божий и обрекается на вырождение. Форум настоятельно обращается к власти прекратить государственное финансирование и запретить рекламу искусственного прерывания беременности. Форум выражает свое возмущение внедрением в государственных учебных заведениях вместо "Основ православной культуры и этики" курса так называемого "полового воспитания".

    Серьезным источником формирования личности являются средства массовой информации, видео и компьютерная продукция. В современных условиях, когда общественное мнение во многом зависит от теле- и радиопередач, публикаций в газетах и журналах, неизмеримо возрастает ответственность СМИ перед обществом, их значение в деле создания в России атмосферы гражданской ответственности за процессы развития страны. Форум призывает государственную власть защитить общество от пропаганды порока, насилия, безнравственности, насаждаемых во многих средствах массовой информации.

    Государственные и общественные деятели! В ваших руках духовно-нравственное и демографическое благополучие нации.

    Пастыри! Вы оказываете непосредственное влияние на нравственное состояние общества. Своей проповедью, советом, а, главное, личным примером вы призваны укреплять духовные основы народной жизни.

    Родители! Вы обязаны защитить и вырастить всех посланных от Бога детей. Тогда наш коренной народ будет заселять родную землю.

    Дорогие соотечественницы! В вас загорается луч жизни. Не вы его зажигаете, и не вам его гасить. Грех без наказания Божьего не бывает.

    Врачи! От вас зависит здоровье и жизнь каждого человека. Найдите в себе гражданское мужество отказаться от убийства живого существа в утробе матери.

    Педагоги! Воспитатели! Вам поручена высокая миссия служения Отечеству и своему народу. Каждый из вас реализует дело, более важное, чем любая концепция или программа, ибо вы созидаете жизнь человека. Чтобы заложить в души учеников высокие нравственные принципы, учителю нужны не только теоретические знания. Сама его жизнь должна быть построена на духовно-нравственных основах.

    Форум обращается к каждому гражданину Отечества! От вас зависит будущее нашей Родины. Только объединив усилия, мы сможем построить процветающую Россию.

    Материал сайта sedmitza.RU

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 23.11.2017 15:20:02, автор -

    Добавить комментарий