• Пасхальный хоровой фестиваль

    01.05.2011

    В Таганроге с 26 по 28 апреля прошел Пасхальный хоровой фестиваль. Детский и взрослый хоровой коллективы Центра семьи и молодежи под руководством Виктории Жерновой приняли в нем участие.

     

     

     

     

     

     

    В этом году в Фестивале приняли участие 30 коллективов, среди которых такие титулованные и снискавшие славу далеко за пределами нашей Родины, как таганрогский муниципальный хор «Лик», лауреат международных конкурсов детский хор Ростовской Государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, мужской и женский хоры Ростовской консерватории, а также лауреат международных конкурсов синтез-хор «Певчие Тихого Дона» (г. Ростов-на-Дону) и многие другие.

    26 апреля выступлением лауреата международных конкурсов, таганрогского муниципального камерного хора «Лик» под управлением заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества А.В. Логинова, открылась программа фестиваля в Неклиновском районном Доме культуры с. Покровское.

    В концерте приняли участие церковные хоры приходов Неклиновского района, детские творческие коллективы, исполнители авторской песни.

    27 апреля хоровым пением наполнился зал таганрогского Дворца культуры «Приморский» (ул. Свободы, 10). Вместе с церковными хорами и хорами приходских воскресных школ и православных центров на сцене Дворца выступил Академический хор студентов факультета искусств и художественного образования ТГПИ под руководством заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества В.А. Никитиной, хор музыкального колледжа и хоры городских музыкальных школ.

    Хоровые коллективы Центра семьи и молодежи тоже приняли участие в этом фестивале. Детский хор Центра "Родничок" готовил серьезную программу, несмотря на то, что в состав хора входят дети от 4-х до 10 лет. Дети исполнили Трисвятое на греческом языке и пасхальную песню "Воскресение Христово".

    Взрослый коллектив Центра "Гармония" тожевключил в свой репертуар песнопение на греческом на слова Нектария Эгинского "Гимн Пресвятой Богородице", а песнопение "Ангел вопияше..." валаамского распева подчеркнуло пасхальное настроение фестиваля.

    28 апреля, в заключительный день фестиваля на сцену ДК «Приморский» вместе с таганрогским хором «Лик» поднялись коллективы из г. Ростова-на-Дону, по заслугам и именитости руководителей не уступающих друг другу, такие как детский, мужской и женский хоры Ростовской Государственной консерватории им. С.В. Рахманинова под руководством профессоров С.А. Тараканова, Ю.И. Васильева, Г.В. Хорошайло.

    После каждого выступления в зале подолгу не смолкали аплодисменты и весь вечер царила атмосфера Пасхальной радости.

    Всем участникам Пасхального фестиваля от Таганрогского благочиния были вручены почётные дипломы, а хор Таганрогского Педагогического Института, а также детский и мужской хоры Ростовской государственной консерватории от Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, Архиепископа Ростовского и Новочеркасского удостоились благодарности «за внимание к усердным трудам на благо возрождения Святого Православия на Дону».

    Использованы материалы сайта Таганрогского благочиния

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 20.11.2017 00:02:09, автор -

    Добавить комментарий