• Освящение молитвенной комнаты в больнице №3 г. Таганрога

    09.12.2011

    9 декабря по благословению Высокопреосвященнейшего Меркурия, митрополита Ростовского и Новочеркасского, главы Донской митрополии состоялось освящение молитвенной комнаты в больнице №3 г. Таганрога. Чин освящения совершил настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Алексей Лысиков - ответственный за социальную работу в Таганрогском благочинии и духовник сестричества милосердия во имя преподобномученицы Елизаветы при духовно-просветительском Центре семьи и молодежи Таганрогского благочиния.

    На освящении молитвенной комнаты присутствовали благочинный Таганрогского округа протоиерей Александр Клюнков, заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Липовенко Елизавета Васильевна, начальник Управления здравоохранения города Таганрога Беседовский Станислав Григорьевич, главный врач больницы Сайдаметов Олег Фератович.

    На протяжении более восьми лет хоспис окормляется священниками Таганрогского благочиния и сестричеством. Священнослужители Свято-Георгиевского храма и сестры милосердия приходят сюда, чтобы исповедовать и причастить больных, помолиться вместе с ними, облегчить душевные страдания не только больным, но и их родственникам.

    Молитвенная комната была создана силами Свято-Георгиевского прихода и сестричества милосердия. Ее освящения ожидали пациенты и персонал больницы, сестры милосердия, и родственники больных, находящихся в хосписе на лечении.

    Сестричеством и его благотворителями была проведена система радиовещания в каждую палату больницы. Это необходимое и очень важное для больных новшество позволяет священнику, сестре милосердия быть услышанными в каждой палате, каждым больным. По радиосети можно проводить духовные беседы, транслировать записи акафистов, проповедей. Лежачие больные, не имеющие возможности прийти в молитвенную комнату, смогут с помощью трансляции участвовать в общей молитве.

    В больнице помимо отделения хосписа, задача которого облегчить боль и страдания людям, подходящим к последнему порогу жизни, имеются отделения сестринского ухода, также окормляемые сестричеством милосердия.

    Теперь в больнице есть место, где можно помолиться, оставшись наедине с Богом, или совершить молитву вместе со священником и сестрами милосердия, всегда готовыми прийти на помощь страждущим.

    Большая благодарность всем, кто не остался равнодушен к страданиям людей и сделал возможным сегодняшнее радостное событие.

     

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 21.10.2018 08:37:21, автор -

    Добавить комментарий