• Паломническая поездка на поклонение Поясу Пресвятой Богородицы

    17.11.2011

    15 ноября паломнической службой таганрогского благочиния при Центре семьи и молодежи была организована поездка в Ростов-на-Дону для поклонения Поясу Пресвятой Богородицы.

    Величина святыни, впервые привезенной из Афонского монастыря Ватопед в Россию, определила небывалый приток желающих приложиться к ней.

    Пожалуй, впервые из Таганрога отправилась паломническая группа таких масштабов: 12 автобусов с пассажирами в количестве 600 человек, пожелавших прикоснуться к этой святыне христианского мира.

    Перед отправлением в Свято-Георгиевском храме священниками Таганрогского благочиния был отслужен молебен, возглавленный настоятелем храма и руководителем Центра семьи и молодежи протоиереем Алексеем Лысиковым.

    Колонну автобусов с паломниками на всем пути следования туда и обратно сопровождала группа ГИБДД.

    Как известно, паломничество – это труд, как духовный, так и физический. Таганрожцам пришлось более двух часов постоять в очереди, чтобы пройти в Ростовский Кафедральный Собор, где находилась святыня. Но, несмотря на трудности и благодаря хорошей организованности наших паломников, поездка прошла благополучно, все паломники вернулись домой, взяв с собой благословение Пресвятой Богородицы и малые святыни, освященные на ларце с Поясом.

    Сегодня ростовская земля проводила Честной Пояс. За три дня пребывания в Ростовском Кафедральном соборе Поясу Богородицы поклонились более трех сотен тысяч человек. Со всех уголков Юга России и стран Ближнего Зарубежья прибывали паломники почтить святыню.

    Провожая Пояс Пресвятой Богородицы в Ставрополь, Высокопреосвященнейший Владыка Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский, обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором отметил историческую важность принесения Пояса Богородицы в пределы Донского края и выразил уверенность в том, что прибытие этой величайшей святыни христианского мира преобразит духовную природу христианина. «Человек сможет стать лучше, нравственнее, будет достойно носить звание последователя Христова», - отметил владыка Меркурий.

    Использованы материалы сайта Ростовской епархии.

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 17.11.2017 21:48:24, автор -

    Добавить комментарий