• Сказка приходит в гости

    30.09.2010

    Студия кукольного театра Центра семьи и молодежи открыла новый учебный год гастролями в детские сады нашего города.

    Студия работает уже пять лет, и за эти годы детский коллектив постоянно пополнялся новыми членами. Кто-то покидал театр, перерастая ширму и вступая во взрослую жизнь, но основной костяк постоянных артистов сохранился. А в этом году в новый набор пришла целая группа дошколят, многие из которых – младшие сестры и братья старших артистов. И оказалось, что это уже подготовленная смена, которая запомнила роли на слух, пока старшие учили текст пьесы дома! Поэтому теперь в театральной студии две группы – старшая и младшая, и у каждой свой репертуар.

    22 сентября актеры кукольного театра приехали со спектаклем в детский сад № 51, а 29 сентября спектакль по сказке С. Прокофьевой «Не буду просить прощения» побывал в гостях у детского сада № 99.

    Эти гастроли состоялись благодаря тому, что студия начала занятия еще во время летних каникул и успела подготовить спектакль к началу учебного года.

    Впервые наши артисты давали представление в детских садах, до этого был опыт выступлений перед младшими школьниками, воспитанниками детских домов. Но переживания были напрасны – малыши оказались, пожалуй, самой непосредственной, отзывчивой и благодарной аудиторией. Они внимательно следили за всеми приключениями Васи, который, поссорившись со своей мамой, решил найти себе другую маму. Очень волновались, когда Лиса – очередная кандидатка в Васины мамы, обманула его и сама съела всю кашу! И, конечно, порадовались за Васю, когда тот понял, что никакой другой мамы, кроме своей собственной ему не надо.

    В общем, артисты, вдохновленные теплым приемом, остались довольны своими гастролями, а благодарные зрители попросили приходить еще с новыми спектаклями.

     

    Тэги: СобытияНовостиЖизнь нашего ЦентраДети

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 23.11.2017 15:20:16, автор -

    Добавить комментарий