• Панихида на могиле архиепископа Арсения (Смоленца)

    19.12.2012

    19 декабря 2012г. на Всехсвятском кладбище г. Таганрога у могилы известного подвижника благочестия XX века архиепископа Арсения (Смоленца) духовенством Таганрогского благочиния была отслужена соборная панихида.

    К 75-летию со дня кончины подвижника инициативной группой прихожан Таганрогского благочиния были проведены работы по восстановлению памятника на могиле архиепископа Арсения (Смоленца), а также на месте захоронения юнкеров и гимназистов, погибших при взятии Таганрога большевиками. Тогда, в 1918г., несмотря на негодование большевистских комиссаров, владыка Арсений (Смоленец), архиепископ Таганрогский поименно отпел всех убиенных и умученных юнкеров. И сам, впоследствии, в 1937г. был погребён в нескольких метрах от этой братской могилы.

    Сейчас ведется сбор материалов к канонизации этого и других подвижников, покоящихся в Таганрогском некрополе. Верующие Таганрога уже восстановили памятник Елене блаженной, старцу Даниилу, продолжаются работы по реконструкции памятников и благоустройству территории кладбища.

    Благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков после панихиды поблагодарил всех жертвователей и волонтеров, принимающих участие в восстановлении памятников тем людям, чьи имена уже вошли в историю православия Донского края.

     

    Количество комментариев: -1

    Последняя запись - 21.06.2018 20:12:05, автор -

    Добавить комментарий